Natürliche, massive Flaschenverschlüsse, 45 x 24 mm, 10 Stück, SUPER-Klasse

SKU: KRK00037

10,65 € 8,87 €
Schnellübersicht

Verpackung: 10 Stück natürliche, massive Flaschenverschlüsse 45x24mm, Klasse SUPER.

Naturkorkenstopfen verschließen Glasbehälter perfekt. Ein solcher Verschluss unterstützt bei längerer Anwendung die Reifung des Weines und lässt ihn durch die zahlreichen chemischen und physikalischen Prozesse, die zwischen den Weinbestandteilen ablaufen, edel reifen. Die allmähliche Reifung des Weins in der Flasche erfolgt in einer Umgebung mit geringem Sauerstoffgehalt, der jedoch gleichzeitig für die ordnungsgemäße Reifung des Weins ausreichend ist. Bisher bieten nur Naturkorken das richtige Gleichgewicht für die richtige Reifung des Weins und die Entwicklung eines „Blumenstraußes“, der von den Verbrauchern sehr geschätzt wird. „Bouquet“ besteht aus einer Mischung angenehmer Aromen, die während des Alterungsprozesses von Flaschenwein entstehen. Dies ist ein wertvolles Element, das von der natürlichen Qualität des Weins und den Bedingungen, unter denen er reift, abhängt. Die Dichtigkeit des Korkens ist sowohl für die Reifezeit als auch für den schnellen Genuss des Weines von entscheidender Bedeutung. Dank des Naturkorkens bleibt die Haltbarkeit des Weines erhalten, ohne die bestehende Harmonie zwischen seinen Bestandteilen zu stören. Dank der Zellstruktur des Korkens, seiner Komprimierbarkeit und Elastizität ist die Haltbarkeit des Weins unabhängig von seiner Sorte gewährleistet. Darüber hinaus ist Kork das einzige Material, das sich den inneren Unregelmäßigkeiten des Flaschenhalses gut anpassen kann. Es garantiert somit den perfekten Verschluss der Flasche während der Lagerung, unabhängig von der Ausdehnung oder Schrumpfung des Glases durch Temperaturschwankungen. Wir können damit rechnen, über Jahrzehnte hinweg eine hervorragende Dichtheit aufrechtzuerhalten. Dieser Zeitraum kann länger sein, wenn der Korken von guter Qualität ist und der Wein unter idealen Bedingungen gelagert wird (geeignete Temperatur, Druck und Luftfeuchtigkeit, minimale Temperaturschwankungen zu jeder Jahreszeit). Für den Weinkonsumenten wird der Naturkorken als Qualitätsmerkmal und wesentliches Element des Rituals des Öffnens und Verschließens einer Weinflasche wahrgenommen, was wesentlich zu einer positiven Bewertung und richtigen Differenzierung beiträgt. Für Weine mit längerer Reifezeit werden in der Regel längere Flaschenverschlüsse verwendet. Allerdings ist zu erwähnen, dass die Dichtigkeit der Weinverschlüsse auf Dauer eher vom Durchmesser als von der Länge abhängt. Idealerweise sollte ein Stopfen verwendet werden, der den Innendurchmesser des Flaschenhalses um 6 mm überschreitet. Gleichzeitig muss darauf geachtet werden, dass sich der Durchmesser des Korkens beim Einführen in die Flasche nicht um mehr als 1/3 seiner ursprünglichen Größe verringert, da sonst die Zellstruktur des Korkens beschädigt werden kann. Zylindrische Stopfen werden hauptsächlich zum Verschließen von Flaschen verwendet, bei denen die Verwendung eines Stopfens erforderlich ist. Die Verwendung eines zylindrischen Korkens ermöglicht eine optimale Anpassung an die inneren Unregelmäßigkeiten des Flaschenhalses, was anschließend einen perfekten Verschluss während der Weinlagerung gewährleistet.

Weitere Informationen
SKUKRK00037